mayo 17, 2024
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¡Recetas para el 14 de febrero!

Ingredientes

Pasta Alfredo con chipotle y pollo

  • 1 paquete de fetuccini 500gr
  • 1 bara de philadelphia
  • 1 caja de media crema
  • 1 caja de pure de tomate pequeña
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 latita de chile chipotle
  • 1 charola de pechuga de pollo
  • 1 limón
  • 1 rollo de perejil
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 paquete de queso parmesano
  • sal y pimienta al gusto

 

Dip de espinacas

  • 1 barra de philadelphia
  • 1 caja de media crema
  • 1 tomate
  • 1 rollo de espinaca
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta al gusto

 

Tinto de verano

  • 1 refresco de lima
  • 1 vino tinto
  • 1 manzana verde
  • hielo

 

Preparación

Fetuccini alfredo con chipotle y pollo

  1. Iniciamos fileteando la pechuga (si no lo esta) y cortándola en cubos, la pondremos en un recipiente medio hondo, exprimiremos el jugo del un limón y agregaremos sal y pimienta (dejamos reposar por 15 min).
  2. Colocamos en una olla 2 litros de agua, la colocaremos a hervir y agregaremos una pizca de sal y una cucharada de aceite, esperaremos 10 min aproximadamente a que se caliente el agua y agregaremos la pasta, esperaremos unos 15 min a que la pasta quede “Aldente”.
  3. Mientras se hierve la pasta, empezaremos a cocinar el pollo en una sartén plana con un chorlito de aceite.
  4. Hay que mover la pasta y el pollo cada 2 min para que no se peguen.
  5. Cuando la pasta este lista, la colocaremos en un recipiente y enjuagaremos con agua fría y dejaremos reposar por 5 min.
  6. Mientras tanto en la licuadora agregamos: la media crema, la leche evaporada, la philadelphia,  chile chipotle al gusto, puré de tomate, sal y pimienta, se licúa todo hasta que se incorpore la mezcla.
  7. Ya que tenemos el pollo cocido y la mezcla preparada (mientras el pollo sigue en la estufa) agregamos nuestra salsa alfredo/chipotle y seguimos cocinando por 5 min.
  8. Incorporaremos la pasta y revolvemos, repetiremos el procedimiento anterior de dejar cocinar por 5 min.
  9. Se puede agregar queso parmesano a la pasta y mezclar, cuando se sirva en los paltos se recomienda adornar con perejil y un poco de parmesano.

 

Dip de espinacas

  1. Corta la espinaca y el tomate en trozos pequeños
  2. Sofreír primero el tomate con un poco de aceite
  3. Agregar la espinaca, sal y pimienta al gusto; mover todos los ingredientes hasta que disminuya la espinaca (5 min aproximadamente)
  4. Agregar la philadelphia y la media crema, revolver hasta que todo se incorpore.
  5. Como extra puedes agregar queso manchego o parmesano.

 

Tinto de verano

  1. Cortar la manzana en cubos pequeños
  2. Agregar la manzana a una jarra de 2 litros
  3. Servir un litro de refresco a la jarra
  4. Colocar abundante hielo
  5. Servir hasta llenar la jarra con vino tinto, cuidar que al momento de servir, no servir sobre el refresco, sino, servir tratando de golpear un hielo para que los líquidos no se mezclen.

 

¡Feliz 14 de febrero!

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