julio 5, 2024
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Primer Festival de la Garnacha en Mérida

Si eres de buen diente y estás buscando descubrir nuevos sabores, así como disfrutar lo mejor de la gastronomía urbana yucateca y mexicana, este encuentro culinario no te lo puedes perder

Los días 2 y 3 de julio próximos tendrá lugar un evento con mucho sabor, el primer Festival de la Parrilla y la Garnacha, que se realizará en el hotel Conquistador, ubicado sobre la avenida Paseo de Montejo.

Aquí lo que te faltará es tiempo para poder probar los guisos que presentarán 35 diferentes expositores de la comida urbana de nuestra gastronomía, donde habrá desde antojitos regionales, tacos, hamburguesas y botanas, entre muchos sabores por descubrir.

Alberto Lavalle, director de Yucatán Foodie & Travel y uno de los organizadores de este encuentro culinario señaló que el objetivo, además de enaltecer la comida mexicana y sus sabores, es lograr consolidar la reactivación económica del sector restaurantero local.

“Queremos que las personas conozcan la oferta que hay en Mérida y el Estado y no solo de la comida típica que es deliciosa, sino de otros sabores de nuestro país”, indicó.

En el encuentro con los medios, Alberto Lavalle dijo que el festival tendrá como misión vender 1,500 tacos de diferentes guisos como los de longaniza negra de Valladolid con queso de bola y con ellos también esperan apoyar a alguna causa social.

Y para acompañar tus comidas habrá también una gran selección de bebidas, desde cervezas artesanales, vinos y jugos naturales.

No puede faltar también una zona en la que se le dará espacio a emprendedores locales de otros giros, como artesanías, así como productos naturales como la miel, entre otros.

El evento se llevará al cabo en los días anteriores mencionados en un horario de 2 de la tarde a 11 de la noche, será de entrada libre y se espera una participación de unas 12 mil personas en ambos días, así como una derrama económica de más de 1.5 millones de pesos.

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