julio 5, 2024
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Pomuch MID, un emprendimiento con sabor tradicional y sorpresas al paladar

Este manjar Campechano ha llegado a Yucatán para conquistar corazones, con la receta clásica, pero también con nuevas mezclas que te harán redescubrir el Pan de Pichón.

Si vives en la península yucateca y viajas por Campeche, un paso casi obligado es visitar por la localidad de Pomuch para comprar el Pan de Pichón, un sello que caracteriza a esta localidad.

Ahora ya no tendrás que ir tan lejos para llevar hasta tu mesa esta delicia, pues unos emprendedores yucatecos han desarrollado su propia receta, conoce: Pomuch MID, ubicado al oriente de Mérida.

Aquí podrás encontrar desde la receta tradicional y clásica, un Pan suave de sabor sutil, que tiene sus secretos en su relleno: jamón, queso y el infaltable chile.

Joaquín Sosa Castillo, quien es chef de profesión y hoy se especializa en la panadería, comenzó junto con su esposa Jeniffer Guadalupe Medrano Tun, igual licenciada en gastronomía, decidieron comenzar su propio negocio desafiando toda adversidad, ya que abrieron sus puertas al mercado en medio de la pandemia del Covid, cuando muchos negocios cerraban sus puertas.

“Pomuch MID nace durante la pandemia, surge a través a que debido a los cierres de los negocios, queríamos innovar y se me ocurre la idea de traer este pan a Mérida, pero poniendo nuestro toque, rellenos y también creamos otros tipos panes, para todos los gustos”, indicó el chef.

Con mucho esfuerzo, Pomuch ha ido creciendo gracias a la preferencia de los clientes y actualmente emplea a dos personas, para conformarse de un equipo de 6 integrantes que, realizan los panes desde cero, haciendo la masa, los rellenos y decorando los productos finales y también incluyendo a los repartidores.

“Mi esposa y yo estudiamos gastronomía. Yo hago mis recetas, son 100% originales, siempre tenemos que probar las cosas antes de darlas al público para asegurarnos del sabor y la calidad”, agregó.

Además del famoso Pan de Pichón clásico podrás encontrar con rellenos únicos como con queso philadelphia o para los amantes de lo dulce tienen una relleno de nutela y queso de bola.

Pomuch MID tiene servicio de entrega a domicilio los días jueves, con un costo extra y con rango limitado, mientras que los fines de semana tienen abierto el servicio de mostrador, directamente en sus instalaciones en la Col. Azcorra c-71B #237a x 26 y 28a, a 1 esquina del parque.

“Lo que es el Pan de Pichón lo elaboramos al momento, puede venir la gente, lo pide y lo elaboramos, tarda unos 15 minutos de espera o con previo encargo para que solo pase a recogerlo”, relató Jeniffe.

Y de acuerdo a tu antojo es el tamaño del pan, pues cuentan con una porción individual, aunque tendrás que tener mucho apetito para poder acabarla así como Mega-Pichón, ideal para compartir.

“Pomuch MID es un producto fresco, con ingredientes de calidad y hecho con amor”, finalizó.

Para más información, así como conocer el menú, visita sus redes sociales: Pomuch MID

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