septiembre 12, 2025
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Pibes y otros manjares yucatecos en el María Isabel Sheraton de CDMX

 

En el marco de los Días de Muertos, la cocina tradicional de Yucatán estará presente en el Hotel María Isabel Sheraton de la Ciudad de México, con la participación de la maestra Míriam Peraza Rivero, propietaria del restaurante Manjar Blanco.

Ubicado a unos metros del Ángel de lndependencia, en Paseo de la Reforma, el exclusivo centro de hospedaje ofrecerá en su restaurante Amici amplia variedad de platillos yucatecos, que incluye el tradicional mucbilpollo o pib, la ofrenda emblemática del Hanal Pixán o comida de ánimas.

En la muestra gastronómica, “La Semana de los Sabores de Yucatán”, Míriam Peraza compartirá los fogones con la cocinera tradicional Blanca Mireya Rosas Campos, de la comisaría de Dzityá, así como con el chef ejecutivo del María Isabel Sheraton, Julio Gómez, y el chef Adrián Marcos, del restaurante El Catrín, también de Mérida.

En realidad serán dos semanas de manjares yucatecos y el evento coincidirá con la Formula 1, el Gran Premio de México, que se llevará a cabo este domingo 27.

Es un espectáculo que atrae a miles de visitantes a la capital del país y, de hecho, representes de varias escuderías se hospedarán en el María Isabel Sheraton y tendrán la oportunidad de probar la comida yucateca.

La presencia de Míriam Peraza, quien participa por tercera ocasión en la muestra gastronómica del exclusivo hotel, atrajo el interés de la cadena CNN, que le realizó una entrevista sobre la cocina tradicional y el Hanal Pixán de Yucatán.

Hace unos días, la “Chatita” Peraza recibió su nombramiento oficial como delegada en Yucatán del Capítulo México de la organización Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe, A.C., con sede en Bolivia, y recibió la invitación para participar en eventos gastronómicos de dos países de Sudamérica.

Con información de: Félix Ucán Salazar / @LaViejaGuardia

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