septiembre 12, 2025
Eventos Vida de Compras Vida Social

Próximos festivales culinarios en Yucatán

Con el objetivo de promover la comida y también las bellezas de los municipios en el Interior del Estado, este mes se realizarán dos encuentros gastronómicos: del pulpo y la jícama.

Dicen que una de las verdaderas formas de conocer un lugar que visitas es a través de su comida, ya que en sus guisos se refleja mucho la cultura y, por supuesto, sabor de sus tradiciones.

Y como Yucatán se cocina solo para eso, durante noviembre tendrán lugar, dos Festivales gastronómicos: del pulpo y de la jícama.

El primero tendrá lugar los días 18 y 19 de noviembre y tendrá como sede el bello puerto de Río Lagartos, en el corazón del mismo, es decir, a la orilla del mar, en su malecón. En este encuentro culinario, además de poder probar el molusco en varios de los guisos tradicionales y no tan tradicionales, se contará con la presentación de diversos espectáculos, como una demostración de la captura de la especie, que se hace de forma artesanal.

Una semana después, del 25 al 27 de noviembre en Maxcanú se podrá disfrutar de la Feria de la Jícama. Este municipio es reconocido por cultivar diversas frutas, siendo la jícama una de sus estrellas.

En estos días, las personas, además de conocer el municipio, podrán comer y degustar platillos que incluyen a la fruta como ingrediente principal, así como bebidas, helados y dulces, entre otros.

 

Comentarios

Comentario

Related Posts

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *